Tomillo - Thymus vulgaris. C13

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Novedad

El Tomillo o Thymus Vulgaris es un arbusto muy oloroso y utilizado como condimento en nuestra gastronomía.

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Tomillo o Thymus vulgaris es una planta arbustiva herbácea de hoja perenne, que pertenece a la familia lamiaceaes.

Posee muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo al que hay que añadir el agradable aroma de sus hojas.

Debemos sembrarlo con una separación entre plantas de 30cm. y entre líneas de 50cm. También podemos sembrarlo en maceta y así, tendremos un gran aroma en nuestra ventana o terraza.

La época de siembra:

  • En climas fríos:    desde marzo a junio y/o desde septiembre a octubre.

  • En climas cálidos:desde febrero a junio y/o desde septiembre a octubre. Aunque en contenedor o maceta podemos disponer de ellas durante todo el año.

El Tomillo no necesita mucha agua y soporta bien las sequías por lo que, el riego debe ser moderado evitando los encharcamientos.

Podemos podarlo para evitar que se convierta en una planta leñosa, y para estimular su crecimiento. Podemos ir recolectando sus ramitas para secarlas y poder consumirla.

El Tomillo puede durar hasta 5 años plantado en la misma maceta.
Fuentes consultadas además de nuestra experiencia con esta planta:

http://www.missouribotanicalgarden.org



Nombre Tomillo
Origen Región mediterránea
Altura 15-40 cm
Color Flores blancas, violetas o rosas
Floración Primavera-verano
Ubicación Sol
Riego Escaso
Usos En maceta y agrupado. Usos culinarios
Otros Resiste bien la sequía, pero no tolera la humedad
Nota Al tratarse de planta viva y dependiendo de la temporada, la planta puede ser recibida, en algunos casos, no exactamente igual que en la fotografía, aunque sí lo más parecida posible. Sin que ello repercuta en la calidad de la misma.

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