Hierbabuena

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La hierbabuena es una variedad de la menta muy utilizada en gastronomía y en cosmética, además de actuar como repelente de insectos.
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La Menta spicata o Hierbabuena es una planta rizomatosa perenne que pertenece a la familia de las Lamiácea.
La época de siembra:

En climas fríos:    desde marzo a junio y/o desde agosto a septiembre.

En climas cálidos desde febrero a junio y/o  desde agosto a noviembre.
El suelo debe ser arcilloso y debe estar bien drenado, aunque se da bien en prácticamente cualquier tipo de suelo.
A la hora de sembrarla debemos guardar una separación entre planta de 30cm. y, entre filas de 50 cm.
El riego debe ser abundante en verano y, utilizaremos un sustrato con mantillo o compost.
Es una planta muy invasiva, por lo que deberíamos trasplantarla todos los años.
Se recomienda abonar en primavera, con una abono ecológico o uno especial para aromáticas.
En cuanto a plagas puede sufrir ataques de pulgón y gusanillos, y en cuanto a enfermedades también pueden ser atacadas por mildiu o roya, así que no es bueno mantener una tierra muy mojada.
 




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Ficha técnica

Nombre
Hierbabuena
Origen
Sur de Europa
Altura
30 cm
Color
Flores blancas, rosas y violetas
Floración
Verano
Ubicación
Sol o semisombra
Riego
Frecuente, más abundante en verano
Usos
Maceta. Uso culinario
Otros
No soporta las heladas
Nota
Al tratarse de planta viva y dependiendo de la temporada, la planta puede ser recibida, en algunos casos, no exactamente igual que en la fotografía, aunque sí lo más parecida posible. Sin que ello repercuta en la calidad de la misma.

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