Perejil - Petroselinum crispum C13

5379

Novedad

El Perejil es una culinaria muy utilizada en la gastronomía universal por su sabor, teniendo además propiedades beneficiosas para la salud.

8 artículos

Gracias por confiar en nosotros. Ponemos en marcha su pedido. Esperamos que sea de su agrado.

1,90 € IVA incluído

Perejil o Petroselinum crispun  es una planta herbácea de las familia apiaceaes. Tiene su origen en el Mediterráneo.
Época de siembra:
  • En climas cálidos desde: febrero a junio y/o desde septiembre a noviembre

  • En climas fríos desde:     marzo a junio y/o desde septiembre a octubre.

Las zonas cálidas y templadas son las más apropiadas para sembrar esta hierba. Debemos sembrarla al sol o en semi sombra, manteniendo el suelo húmedo.
Siendo su temperatura ambiental óptima de 15-35ºC
También requiere de buen drenaje y de abundante materia orgánica.
La distancia entre planta, a la hora de sembrarla, debe ser de unos 30cms, y de unos 50cms entre filas.
Si queremos aumentar la cantidad de planta debemos cortar los tallos con flores.
Esta hierba no presenta grandes problemas en cuanto a las plagas, pudiendo ser atacada por la mosca de la zanahoria o por pulgones.
Existen dos variedades: el de hoja aplanada, de sabor más intenso y el de hoja rizada.




Fuentes consultadas además de nuestra experiencia con esta planta:

https://es.wikipedia.org/wiki/

http://www.elhuertodelabuelo.es

https://en.wikipedia.org/wiki/Parsley
Nombre Perejil
Origen Región mediterránea
Altura 20-75 cm
Color Hojas verdes, flores blancas o verdosas
Floración Verano
Ubicación Sombra o semisombra
Riego Escaso
Usos Maceta
Otros Soporta bien la sequía y el frío
Nota Al tratarse de planta viva y dependiendo de la temporada, la planta puede ser recibida, en algunos casos, no exactamente igual que en la fotografía, aunque sí lo más parecida posible. Sin que ello repercuta en la calidad de la misma.

Los clientes que adquirieron este producto también compraron: